Hermanas Luna Casillas comparten su experiencia de triunfar en los juegos centroamericanos de El Salvador

Share

Sylvana y Paloma Luna Casillas, originarias de Los Mochis, Sinaloa, volvieron a la tierra que las vio nacer, y este lunes 21 de agosto compartieron sus impresiones tras triunfar en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación CCCAN El Salvador 2023, que se llevó a cabo del 14 al 18 de agosto en el polideportivo Merliot.

La primera en tomar el micrófono fue la mayor de tres hermanas: Sylvana, quien se colgó dos preseas de oro, así como una de plata, y definió el hecho de ser medallista y competir con su hermana como una experiencia inolvidable.

“Me sentí muy bien porque es una competencia muy padre tanto afuera como en la alberca, con la compañía de los nadadores mexicanos y mi hermana; el representar juntas a México estuvo muy padre y más porque ganamos medalla, la experiencia es inolvidable”, mencionó Sylvana.

La primera presea de Sylvana fue de primer lugar imponiendo un nuevo récord en el CCCAN en la prueba 4×50 metros relevo mixto en la categoría 13-14 años, la segunda de oro también fue con nuevo récord en la prueba 4×100 metros relevo libre, categoría 13-14 años femenil y el segundo lugar se lo adjudicó en la prueba 50 metros libre categoría 13-14 años femenil.

Por su parte, la hermana del medio: Paloma, describió como muy padre el poder representar a México, y destacó el nivel de la competencia, esto luego de lograr tres medallas de doradas y una plateada.

“Estuvo muy bonito y es muy padre poder representar a mi país, también estuvo muy padre la alberca y el ambiente y el nivel estuvo muy alto, fue una competencia difícil, pero muy padre”, comentó Paloma.

Paloma, quien comparte el nombre de su madre, Inició con un primer lugar en la prueba 100mts dorso categoría 11-12 años femenil, luego se colgó el oro en la prueba 200 metros dorso categoría 11-12 años femenil y en la prueba 4×100 metros relevo combinado femenil categoría 11-12 años, nuevo récord de campeonato centroamericano; además, se agencio la presea de plata en la prueba 50 metros dorso categoría 11-12 años femenil.

Por último, el entrenador de las nadadoras del Club Albatros del Country Club Los Mochis, Ramón Navarrete, dio a conocer que con este torneo terminó el ciclo e iniciarán uno nuevo con miras al Campeonato Nacional de Invierno, el cual se realizará en diciembre y es selectivo para los Juegos Nacionales Conade 2024.