Gastronomía mixteca llegará a España de la mano del chef Israel Loyola

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Por: xeouradio.com.mx

El chef Israel Loyola Espinosa, originario de Huajuapan, llevará la gastronomía de la región de la Mixteca a Barcelona, España, el próximo 17 de noviembre, a través de un Pop-Up gastrónomo en el Cotton House Hotel de Barcelona.

Loyola Espinosa mencionó que por durante semanas mostrará la gastronomía oaxaqueña en uno de los hoteles que ganó una distinción de la revista Condé Nast como uno de los mejores.

Indicó que se trata de un menú de ocho tiempos, presentado platillos como el mole huajuapeño y el pipián frío, sin faltar los alimentos elaborados con uno de los productos esenciales en la cocina mexicana, que es el maíz.

“Es una colaboración que vamos a hacer a partir del 17 de noviembre al 03 de diciembre en Barcelona, España, y también estamos cocinando con un poco de insectos… Se siente una satisfacción personal y una satisfacción por llevar la gastronomía de Oaxaca y la Mixteca a España”, expresó.

En la trayectoria del chef Israel Loyola destaca el reconocimiento de la revista “Quién 50” en el año 2021 como uno de los mexicanos más influyentes, por el trabajo que ha realizado en la gastronomía; así también, en el año 2016 fue nominado como Mejor Chef Revelación.

“Hace como cuatro meses estuve en Grecia, estuve cocinando en las Islas de las Cícladas y pues, bueno, esta colaboración se da por mi trayectoria y trabajo”, dijo.

Israel Loyola agregó que actualmente está emprendiendo su nuevo proyecto con la apertura de su restaurante en la capital oaxaqueña.


Con información de: Sistema Radiofónico Informativo.