Corredores mixtecos entre los 10 mejores del trail running “Thyon Dixence” en Suiza

Share

Dos atletas de la región de la Mixteca se posicionaron entre los 10 mejores corredores de la competencia de atletismo de montaña “Thyon Dixence 2023” que se llevó a cabo este domingo en Suiza.

Cabe destacar que esa carrera es una de las más reconocidas del continente europeo, además de ser considerada una de las más bellas por los paisajes que se observan en el recorrido.

En esta ocasión, el equipo mexicano comandado por el atleta Ricardo Mejía se posicionó de la siguiente manera: en la rama femenil, Jael Morales Oseguera, quien es originaria de Tlaxiaco, obtuvo el quinto lugar con un tiempo de una hora con 30 minutos y 40 segundos.

Esta es la primera vez que Morales Oseguera participa en esa carrera de montaña, y quedó solo por debajo de las corredoras de Kenia y Suiza.

Por su parte, en la rama varonil José Gregorio Hernández, originario de Magdalena Yodocono de Porfirio Díaz, logró el octavo lugar con un tiempo de una hora 13 minutos y 23 segundos.

Gregorio Hernández quedó por debajo de corredores de países como Kenia, Colombia e Italia.

Asimismo, en esta categoría un mexicano más logró posicionarse en el pódium; se trata de Juan Carlos Carrera Casas, del Estado de México, quien obtuvo el séptimo lugar.

Asimismo, el atleta Ricardo Mejía, conocido como “El Rey de las Montañas”, quedó en el lugar número 40, obteniendo el primer lugar en la categoría de Veteranos.