Selección Mexicana de Voleibol son subcampeonas de la Copa Panamericana Sub19 Femenil 2023

Share

Italia Bernal Martell, Ximena Cordero y Nahomi Ramos, quienes formaron parte de la Selección Mexicana de Voleibol, son subcampeonas de la Copa Panamericana Sub19 Femenil, tras caer en tres parciales contra el representativo de Estados Unidos, en el evento efectuado el fin de semana en el Coliseo “Dolores Martínez” en Juana Díaz, Puerto Rico.

El equipo mexicano llego a la gran final luego de pasar la fase de grupos contra Costa Rica e Islas Vírgenes en tres sets, instalándose en la semifinal ante Puerto Rico para ganar 3-1 y en la pelea por el oro cayeron ante el campeón defensor Estados Unidos.

México venció a Canadá en cuartos de final por cinco sets de manera dramática para acceder a los cuartos de final, en una batalla de altibajos pero en el último parcial México se impuso 15-12, sin embargo, el tercero fue memorable, convertido en una locura auténtica con el mayor porcentaje de puntos del torneo 29-27.

Italia, que lleva todo el proceso dentro de las selecciones nacionales, consideró que el selectivo nacional mexicano salió con el espíritu de lucha hasta el último punto en este Campeonato Panamericano que se celebró del 9 al 15 de mayo.

Las Italia Bernal Martell, Ximena Cordero y Nahomi Ramos continuaran su entrenamiento en Baja California, ya que mantienen la mira en el Mundial de voleibol organizado por la FIVB previsto para la primera semana de agosto en Hungría y Croacia.