Para que nadie se quede sin su dosis de tamales, surgen los “tamales saludables”

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Por: Dulce García | cydnoticias.mx  |

Este 2 de febrero “mexicano que se respeta”, si o sí, quiere su respectivo tamal verde, rojo, de rajas o de mole; y aunque sabemos que en México gran parte de la población padece diabetes o alguna enfermedad que restringe en su dieta este platillo, existen alternativas como son los “tamales saludables”, con sólo 100 calorías.

En redes sociales la nutrióloga Yessica Osorno, quien también es educadora en diabetes, compartió la preparación de los “tamales saludables”, que si bien tienen algunas variaciones en cuanto a ingredientes, prometen ser esponjositos y sabrositos.

La receta que Osorno ofrece considera como ingredientes: una coliflor grande, dos huevos, harina de maíz, aceite de oliva y polvo para hornear. Los ingredientes se deben combinar hasta obtener una masa uniforme.

Puedes incorporar la salsa verde, roja o la que sea de tu preferencia, y para el relleno, sugiere utilizar pollo, queso, champiñones, rajitas, elote o alguna otra verdura.

La preparación sigue la forma tradicional de elaborar un tamal, envuelto en su totomoxtle y cocidos en una olla a baño María de 40 a 45 minutos. 

Al final el resultado es ¡voila! una alternativa saludable para el antojo de probar un tamalito, sólo recuerda que otra de las claves en esto de los hábitos saludables, son las porciones, es mejor no excederse.

¿Te animas a probarlos?

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