Los Pericos de Puebla se coronaron como campeones de la Zona Sur y se aseguraron un lugar en la Serie del Rey.

Share

Los Pericos de Puebla obtuvieron la victoria con un marcador de 12-11 sobre los Leones de Yucatán. En el quinto encuentro de la Serie de Campeonato, que se llevó a cabo en el Estadio Hermanos Serdán. Como resultado, se coronaron campeones de la Zona Sur de la Liga Mexicana de Béisbol y avanzarán a la Serie del Rey

Esto, gracias a una actuación sobresaliente de la defensa liderada por el lanzador Yoimer Camacho y a los golpes de Peter O’Brien, Samar Leyva, Chris Carter y Miguel Guzmán. Ahora, Pericos aguarda al equipo que surgirá del enfrentamiento entre los Tecolotes de los Dos Laredos y los Algodoneros Unión Laguna para la gran final del béisbol mexicano, la Serie del Rey.

Los Pericos de Puebla no llegaban a la gran final de la Liga Mexicana de Béisbol desde la temporada 2017, año en el que superaron en cinco juegos a los Leones de Yucatán.

En el noveno inning, los Melenudos empataron el duelo con una línea de Agustín El Guty Murillo. En tanto, los de Puebla intentaron anotar en la parte baja del último episodio. Sin embargo, el juego se alargó hasta extra innings.

En las entradas 10 y 11 se colocaron argollas y la definición del ganador se expendió.

Fue en la entrada 12 cuando Pericos anotó la carrera de la victoria. Miguel Guzmán conectó el imparable que dio la victoria a los poblanos.